沈燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
资格证号:60201309310000000467
执业证号:26094431010980002014000652
所属机构: 永达理保险经纪有限公司
所在地区: 上海市 上海
关注我:
微信
沈燕的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
一文看懂重疾保险和百万医疗险三大区别
2020-12-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  尽管重疾保险和百万医疗险都是目前国内保险市场中卖的比较火的产品,但是百万医疗险的存在,也让一些消费者认为重疾险已经不再重要了。那么,事实真的如此吗?让我们通过重疾保险和百万医疗险三大区别来了解一下。

一文看懂重疾保险和百万医疗险三大区别

  保费费率不同

  医疗险,主要包括住院医疗、津贴型保险,一般保障为一年,随着年龄增长,保费也在变化,一旦身体发生变化,续保的可能性就比较较低了。

  重大疾病险,主要保障大病,消费者可以选择一定期限和终身保障,此类产品采用的是均衡费率,按照合同规定,每年保费是一样的。

  保障作用和赔付方式不同

  百万医疗险属于报销型保险,报销费用赔付金额不会超过治疗费用。

  重疾险属于给付型保险,只要确诊合同约定的重疾(或轻症)即可获得赔付,与医疗费用多少无关。

  保障作用不同

  百万医疗险的主要作用是保治疗,对应的是看病产生的治疗费用,不限疾病种类和报销范围。

  重疾险的主要作用是保损失,对应的大病造成的收入损失,赔付的保额既可以用作医疗费用,也可以作为长期康复和护理费用,同时还能弥补患者和家人的收入损失。

一文看懂重疾保险和百万医疗险三大区别

  综上所述,如果条件允许的话,消费者最好能够同时购置百万医疗险和重疾险;经济比较相对紧张的话,则可以在两者中选择一种比较适合自身情况的;经济十分紧张的话,则建议优先购置百万医疗险。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196605个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196605个用户完善保障计划